상세 컨텐츠

본문 제목

매운닭고기 김치찌개

♣ LHS-music

by 세상의 모든 상식 2020. 9. 5. 10:15

본문

반응형

■ 준비할 재료

 

닭가슴살 200g, 배추김치 150g, 양파 ½개, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 물 4컵

■ 만드는 법

 

1 닭가슴살은 하얀 피막을 떼어내고 씻는다. 냄비에 분량의 물을 넣고 끓으면 닭가슴살과 마늘, 청주를 분량대로 넣어 삶는다.

2 삶은 닭가슴살은 건져 결대로 찢고, 닭국물에 굵게 채썬 양파와 고춧가루를 넣어서 끓인다.

3 배추김치는 양념을 털어내고 국물을 꼭 짠 다음 2cm 폭으로 송송 썰어 팔팔 끓는 닭국물에 넣고 물엿과 닭가슴살도 함께 넣어 끓인다.

4 매콤한 국물 맛이 우러나면 ③에 소금과 후춧가루를 넣어 간한다.

 

반응형

관련글 더보기