-
매운닭고기 김치찌개♣ LHS-music 2020. 9. 5. 10:15반응형
■ 준비할 재료
닭가슴살 200g, 배추김치 150g, 양파 ½개, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 물 4컵
■ 만드는 법
1 닭가슴살은 하얀 피막을 떼어내고 씻는다. 냄비에 분량의 물을 넣고 끓으면 닭가슴살과 마늘, 청주를 분량대로 넣어 삶는다.
2 삶은 닭가슴살은 건져 결대로 찢고, 닭국물에 굵게 채썬 양파와 고춧가루를 넣어서 끓인다.
3 배추김치는 양념을 털어내고 국물을 꼭 짠 다음 2cm 폭으로 송송 썰어 팔팔 끓는 닭국물에 넣고 물엿과 닭가슴살도 함께 넣어 끓인다.
4 매콤한 국물 맛이 우러나면 ③에 소금과 후춧가루를 넣어 간한다.
반응형'♣ LHS-music' 카테고리의 다른 글
세계적 인 부호 들의 성공습관 (0) 2020.09.05 사랑은 가끔 오해를 하게 한다 (0) 2020.09.05 라면을 맛있게 끓이는 16가지 방법 (0) 2017.10.02 추석명절 느끼함을 날려줄......매콤한 모둠 꼬치구이 (0) 2017.10.02 날씬한 복부를 만드는 5가지 간단 다이어트비법 (0) 2014.08.30